Fantastic Four!

Ini postingan yang super telat sebenernya. Maafin Bunda ya nak, yang penting Bunda nggak akan pernah lupa momen penting setahun sekali bagi mu 😀

10 Desember 2012 kemarin, resmi sudah anak gadisku, Alea menginjak 4 tahun. Makin ceriwis, makin banyak pinternya, juga udah pinter ngeles nya, hehe. Anaknya udah dari jauh-jauh hari request ultahnya dirayain di sekolah, karena temen-temennya begitu pengen nyanyi lagu ultah trus tiup lilin rame-rame. Dibujuk supaya beli kue dan tiup lilin di rumah aja udah susah, ternyata terlanjur bilang ‘iya’ sama anak umur segini tuh udah macam hutang sama tukang kredit trus nunggak berbulan-bulan, yaa di tagih terus. Deritamu, mak. *pukpuk pundak sendiri*

Jadi dengan budget minim dan waktu mepet karena sang emak habis tekor kelar renovasi kemudian dirancanglah tema plus isian goodie bag dan pencarian kue ultah sederhana yang tentunya dengan restu si anak. Galau di path, eh di samber Echie si juragan cemal cemil ciamik yang piawai bikin kukis karakter dan alfabet. Alea request tema dora karena dia selalu berpikir bahwasanya dirinya mirip dora, haha. Iya juga sih. *lirik poni dan rambut bob nunggingnya*

Setelah melalui chat yang panjang kali lebar di LINE dan bolak balik nunjukkin foto dari Echie ke yang mau ultah, akhirnya dipesanlah kukis bulat karakter dora dan alfabet namanya, disambung angka 4. Girangnya doi pas pesenan nyampe, dora nya malah lebih mirip Alea 😀 Langsung diamankan, karena terjadi perebutan sengit antara Alea dan Alika, masing-masing minta jatah untuk dimakan segera. Padahal udah dikasih satu-satu, langsung minta lagi. Tsk. Laku berat.

image

Trus, karena mikir riweuhnya anak-anak playgroup itu pas makan kue ultah dan berpotensi jadi kekacauan massal *lebay*, untuk pilihan kue jatuh ke cupcake. Jadi saya gak repot lagi cari piring kertas, pesen sekalian sama wadah mikanya. Pretty packaging, ready to eat, and (of course) less hassle 😀

Browsing sana-sini, akhirnya coba pesan ke PuanCake. Agak ketar ketir karena bener-bener randomly choose, dan belum tau kualitasnya. Tapi alhamdulillah, hasilnya memuaskan. Kue nya enak dan moist.

Selain pesan cupcake di wadah satuan, pesan juga 1 set cupcake isi 9 decor 3D dengan tema karakter dora untuk tiup lilinnya. Cupcake satuannya dibungkus mika pun dengan edible decor tema dora.

image

image

Ini foto asli dari webnya si Mbak Dessy – PuanCake, karena foto-foto lengkap seputar ultah Alea masih tersimpan rapi di kamera. Belum bisa ditransfer ke laptop, karena mendadak entah kenapa laptop error nggak bisa start up, *mungkin minta diganti jadi macbook pro kalik* jadi sementara ini ngeblog lewat tablet pc. Kiamat kecil buat saya yang terbiasa ngetik dengan layar lebar dan jari ketemu keyboard. Terpaksa comot sana sini seadanya deh fotonya 😀

Oh ya, karena ultah Alea jatuh hari Senin, tentunya sang ayah tercinta nggak bisa mendampingi karena harus mengemban tugas sebagai karyawan teladan, jadilah dibuat acara tiup lilin sederhana di rumah. Pesan rainbow cake yang lagi happening itu di Dcakesbydewi yang kebetulan nggak terlalu jauh dari rumah. Sebelumnya udah main ke tokonya dan beli rainbow cake slice-an, Bunda nya coba Red Velvet cupcake, si Ayah makan mini fruit pie. Semuanya enak banget. Kuenya lembut dan nggak bikin eneg. Recommended deh.

image

Selamat ulang tahun, anakku. Semoga semakin jadi anak yang mencinta dan dicinta. Dan semoga yang serba seadanya ini tetap berkesan buatmu dan selalu menjadi pengingat untuk selalu jadi pribadi yang  bersyukur 🙂

Love,
Bunda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s