Paradise Dreamland

Jadi ceritanya bingung ngabisin waktu libur di weekend, bosen ke mal karena (tentunya) berujung konsumtif trus nyesel karena harusnya uangnya bisa ditabung untuk beli LM *pencitraan*, jadi dicanangkanlah weekend kali ini sebagai weekend tanpa mal.. *tsaah*

Keinginan keluar rumah dan nyenengin anak2 menggebu tapi maunya irit, lalu keinget salah satu playground yang kabarnya luas dan bagus (plus murah!) yang ternyata cuma berjarak sekitar -/+20 menit saja dari rumah. Paradise Dreamland, yang terletak di dalam perumahan Serpong City Paradise, di Jl. Puspitek Raya, Serpong.

image

Alea hepi berat begitu liat playground segini gedenya

Sehabis ashar, langsung meluncur ke sana. Dengan harapan cuaca udah nggak begitu terik. Pas masuk area playground (yang jadi satu sama kolam renang bertema waterpark) disambut sama pak satpam yang kasih kartu parkir (FYI, nggak ada tarif parkir khusus disini, jadi silakan kasih seikhlasnya ke bapak satpam saat pulang yaa). Sempat heran juga sih di pos tiket masuk malah nggak ada yang jaga, jadilah kami masuk gratis, hihi. *alhamduuulillaaaahh..*

image

Daftar HTM Playground & Swimming Pool

Anak-anak hepi banget, karena nggak pernah ngeliat playground sebegitu luasnya kali ya. Alea sibuk manjat-manjat dan nyoba seluncuran, Alika langsung melirik mainan (semacam) kuda2an. Bunda nya sibuk foto2. Ayahnya bingung mau ngawasin yang sulung atau yang bungsu, hihi.

image

Ini mainan yang bikin Alika susah diajak pulang

Mainannya banyak, area bermain dan taman yang terawat dan bersih. Selain giant playground dengan bermacam model seluncuran dan titian, ada juga ayunan, jungkat jungkit, sampai area fitnes2an dan kerikil untuk refleksi buat orang dewasa juga ada! Seru deh liat Alea ikutan bapak2 di sebelahnya olahraga 😀

image

Fitness area

Sayang foto2 yang saya ambil kurang banyak karena cuma mengandalkan handphone (dan saking anak2 cepet banget lari sana-sini jadi cuma banyakan yang blur daripada yang fokus), dan cuaca yang makin sore anehnya makin terik lalu berubah mendung bikin kami cepet2 udahan. Padahal duo gadis masih betah berlama-lama, tapi ortu nya yang udah dehidrasi karena tumbler air minum yang dibawa dari rumah udah tandas, hihi.

image

So hard to say goodbye

Lain kali mau ajak mereka balik kesini lagi dan berenang di kolam renang nya sekalian aah 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s