Kampoeng Maen Cibubur

Jadi, akhir Februari lalu *iyaa iyaaa postingan ini udah telat sebulan*, sekolah Alea ngadain acara outbond di Kampoeng Maen Cibubur. Sebenarnya pas waktu diundang rapat sama ibu-ibu komite untuk bahas tujuannya saya rada keberatan karena bulan-bulan januari februari itu kan biasanya curah hujan tinggi ya, kenapa nggak cari kegiatan dan tujuan lain yang indoor aja yaa nggak sih?
Alasannya, tahun sebelumnya sekolah sudah ke Kidzania, jadi tahun ini mau nggak mau harus yang outdoor. Biar variatif gitu. Oke lahh karena tampaknya mereka sudah mencapai mufakat sendiri yaa sebagai peserta saya pun manut aja.

Hari yang dijadwalkan (yang tadinya awal bulan diundur ke akhir bulan karena cuaca masih nggak bersahabat) pun tiba. Pagi itu sekitar jam setengah 7 pagi langsung berangkat ke Cibubur dari sekolah. Syukurlah Alea-Alika sudah sarapan di rumah sebelumnya, karena ternyata bis anak dan ortu/pendamping dipisah, jadi banyak wajah ortu yang waswas anaknya masuk angin apalagi mabuk darat karena nggak sempat sarapan. Cita cita luhur mereka nyuapin anaknya di jalan pun pupus. Akhirnya wanti wanti minta bekalnya dimakan. Yang mana rada mustahil sih buat Alea karena kalau banyak temannya begitu dia lebih senang main atau bercanda di bis hihi.

Perjalanan cukup lancar di hari Kamis itu jadi sekitar jam 8 lebih sedikit sudah sampai di arena KMC, yang ternyata ada di dalam kawasan Buperta Cibubur, tepatnya di kempi 5. Duh ngomongin Buperta bikin flashback memori karena cukup sering dimasa SMP dan SMA saya kemah di sana, mostly dalam rangka eskul PMR mulai dari pengukuhan-pelantikan sampai latihan gabungan se JakBar *tau ngga kepanjangannya apa sodara-sodaraa?*

Sampai di lokasi lalu diminta kumpul di aula, disambut sama om-om dan tante-tante fasilitator *ini dari kacamata anak-anak yah :P* yang keukeuh minta dipanggil kakak, sampai bikin games gimana cara manggil atau sahut panggilan dari mereka. Jadi kalo dibilang “halo” jawabnya musti “hai”, begitu juga sebaliknya. Lucu deh anak-anak sempet bingung jawabnya waktu kakaknya bilang “halo halo hai hai hai halo halo haloo” 😀

image

Setelah perkenalan itu kemudian lanjut menghias caping. Alea yang memang dasarnya mood-mood an nggak penuh gambarnya 😀

Gak lama kemudian hujan akhirnya reda, semua anak-anak digiring ke lapangan untuk acara ice breaking yang harusnya sebelum menghias caping tadi itu.

image

Selang beberapa menit, ndilalah gerimis lagi aja dong hihi, anak-anak diminta pake jas hujan lalu dibagi perkelas untuk mengikuti games-games ketangkasan berkelompok yang tentunya didampingi kakak-kakak fasilitator. Kayak meniti jaring, lempar masukkan bola ke lubang papan, masukkan balok ke tiang, jaring bola untuk dimasukkan ke ember air, isi ember sampai penuh dengan pakai spons basah,…
Intinya games motorik kasar lah yaa.

image

image

Acara puncaknya: tentu aja flying fox 😀
Pas sebelum gilirannya saya dengan antusiasme level pol coba kasih tau ke Alea untuk berani, dan bahwasanya meluncur di flying fox itu seru, aman bin menyenangkan. Syukurlah anaknya pun nggak pake takut dan ternyata minta lagi! Hahaa.

image

Outbond hari itu pun berakhir sudah, sekitar jam 12.30 siang kami meluncur pulang dengan cerita seru anak-anak dan oleh-oleh baju sepatu belepotan tanah semua 😀

Overall tempat ini cocok sebagai salah satu alternatif liburan outdoor dengan tujuan memupuk keberanian juga melatih sensor motorik anak, lho. Saran saya sih, jangan kesana pas musim hujan ya, becek cyinn! Dan minusnya adalah… toiletnya agak ‘ala kadarnya’ 😦 *yaa standar MCK buperta gitu lah*

Oya, macam permainan atau aktifitas di sana tergantung pilihan ‘kampoeng’ yang kita pilih, ada Kampoeng Permainan, Kampoeng Tradisional, Kampoeng Rasa, Kampoeng Karya dan Kampoeng Petualangan.

Informasi lebih lanjut bisa hubungi:
Telp. 021- 3901575 (hunting)
Fax. 021- 3909826
Email: info@kampoeng-maen.com

Atau monggo cek web mereka di sini.

Advertisements

3 thoughts on “Kampoeng Maen Cibubur

  1. iya, iya. emang telat banget iniiii postingnyaaaa…. #dibahas 😆
    Eh, field trip bocah kayaknya defaultnya ya flying fox ya. Eh, biasanya sama nangkep ikan sih. Yang mana bikin emaknya manyun, bajunya kotor, cyintaaaaa….! hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s